обманчивая внешность

Однажды гуляя у моря под солнцем,
Мальчика встретила, идя по мосту,
Он был с удобным сереньким ранцем.
В рубашке и джинсах смотрел на водУ

Сосчитался он с небом, был небесно красив,
Словно ангела сын, был прекрасен.
Солнце на воду светит и воды перелив,
И в воде отражался он, ясен.

На его волосах отражается солнце,
А лицо нарисовано словно художником,
Словно он нарисован дождем на оконце,
Словно он появился из дождика.

Его по плечам ладошкой задела,
Повернулся он на меня,
Наконец – то его я узнала,
Еще ребенком его знала я.

Напугалась я его взгляда,
Потускнели голубые глаза,
Взгляд усталый, злой, я не рада
Что сама его отвлекла.

Вот так вот в красивой обертке
Спряталась злая душа…
Он сказал одно только слово,
Бьющее сильнее ножа.


Рецензии