Божий суд

Ест Божий суд для всех и для тебя,
Он уготовлен всем,наверное,не зря.
Перед лицом Творца ты дать ответ готов.
Все честно рассказать,не кто ты,а каков.

Зачтутся все дела,которые с добром.
Как хлеб ты добывал,иль даром,иль с трудом.
И скольких в жизни ты по милости простил,
С терпением ли ты свой крест всегда носил.

Особый будет спрос,как ближнего любил,
Как Бога почитал,молился,что просил,
Не предавал друзей,врагов умел прощать.
Где струсил,где солгал,не стал ли воровать.

Там есть весы для всех,для нищих и господ.
Там очередь стоит,не проскользнешь вперед.
Там все зачтут:покорность,благость,труд.
И не надейся ты,что тот минуешь суд.

09.12.11.


Рецензии