Языческая Русь... Некромант Адриан

Языческая Русь
Некромант Адриан

Травы гнутся, прогибаются,
Пьют земли целебный сок,
Распростерлась Русь – красавица
От заката на восток.

На щеках – малина спелая,
А в глазах – цветущий лен,
Над полями запустелыми
Колокольный льется звон...

Но молчат дубы могучие,
Старины храня завет,
Обложило небо тучами,
За ручьем дороги нет!

В том краю леса нехожены
Не дадут скитальцу кров,
В моховом гнезде разложены
Камни изгнанных богов.

В том краю плетется рунами
По земле чумазый ил,
Не смотри с земными думами
На следы мятежных сил.

За ручьем – преданий родина,
Да на деле все не то:
Там горит река Смородина
Под Калиновым мостом,

Нам даны дороги разные,
Не сойдутся – не проси,
Если ты не пел по праздникам
Для языческой Руси.


© Copyright: Некромант Адриан, 2013
Свидетельство о публикации №113061404210


Рецензии
побольше таких чернокнижников,как бы странно это не звучало.

Доктор Войны   14.06.2013 16:46     Заявить о нарушении