Боль моя...

О дни... Вот, горечь эти дни,
Но каждому они нужны:
Кому-то для даров души-
Он тело в духе, свет без лжи;

Другой наученный толпой,
Под жаждой стонет над судьбой;
Мой стон, давно устала я,
Не слышен,- это боль моя...

О человечество во лжи,
Что горе слез? Кому внемли?...
Все в ропоте здесь стонов плен,
Нет утешений от измен.

Кто любит, кто хранит тебя,
Когда вся "выжата" душа...
Прийдет ли в правде, друг иль брат,-
Или своим чужда как враг?

Творец унынье изгони,
Усталость мудростью спаси,
Вдохни в меня, вновь, жизнь Отец,-
Дыханья песнь, ума венец...

Пусть вразумлением полна,
Лишь для добра живет душа,
Утешь! Пред болью так слаба,
О подними меня со дна...

О Бог! В руках Твоих все дни,
Имею я плоды судьбы...
Люблю Тебя, Ты Свят Один,
В Тебе надежды Царь вершин!

Уставшую меня спаси
И верой силы укрепи,-
Не к искушеньям был, чтоб верх,
И не в печаль - округу всех...

...Я знаю дни мои малы,
Но вздох,для праведной стези,
Вложил умом Ты силы всех...
...Но помоги исправить грех;

Мы невнимательны, слепы
И в ропоте потом горьки,
Лишь только терпишь Ты любя,
Когда не ведают Тебя...

Отец, внемли, молю Тебя,
Устала в боли, злобы дня,
Нет сил подняться мне одной,-
Ты сил Владыка - Б-же мой!

Ты видишь, как же я мала...
Нет сил печаль моя горька...
Но Ты - Владыка и Стезя!
За все благодарю Тебя;

Настань миг, счастливый час,
Когда вражда уйдет от нас,-
И будем, дети мы земли,
"Песнь Неба" петь Тебе вблизи!...

11 июнь 2013 год


Рецензии
Катюша, замечательное творение.Не останвливайся,пиши.Все еще будет. Все будет хорошо.Лена.

Елена Титова -Дамаскина   17.06.2013 04:09     Заявить о нарушении