зачем опять проснулся, брошенный солдат

зачем опять проснулся,брошенный солдат,
весь мыслями в земле,грязи и в пене,
твой голос всем проблемам в аккурат,
молитвами опустит на колени.

вокруг темно,от гари и тумана,
очередной стакан воды - пустой,
смотри как небо светит без обмана,
Луна ведёт как бледный постовой.

Москва и Питер,кашляют от боли,
последняя любовь - страна в огне,
она в стихах,на фото,в антресоли,
у миллионов в сетке,на стене.

и тремор,не даёт закончить строки,
и кашель вновь,напоминает дым,
зачем проснулся сокол одинокий,
теперь не дай проснуться остальным.

иди,твори,бессмысленно все,как же,
назад,вперед,направо и налево,
мы все придём куда-нибудь однажды,
стоит стакан воды,кусочек хлеба.


Рецензии