Темы

Живут на свете темы, как сказки и раскраски.
Сами собой могут поживать в стране людей.
Потом приходит дядя и на свой вкус старается
Цветом настроение в теме передать.
Тогда война выходит на этот дядин вкус.
Можно убить ребенка выстрелом,
А можно "бомбануть".
А можно и сказать, что одна слеза ребенка
Дороже всех богатств. За сколько же, скажите,
Тогда по миру баррель нефти продавать?
Слезинка не валюта. Многим начихать.
…Живут на свете темы, кто только
Не старался их цветом передать!
И лишь один художник цветам не изменял.
Какой есть цвет по совести—
Таким он и писал.
Художник в каждом есть,
Который ни разу не солгал.
Но мы, когда желаем, художника и совесть
Можем продавать. Еще должны вы знать:
В мире есть "отбитые", которые согласны
За деньги совестливым парням
Совесть отбивать. Круче всех на "шарике"—
Есть такие касты—они хотят поспать, попить, пожрать.
С уважением их "политик" привыкли называть.
Любой цветок за доллар
Им нефиг растоптать.
Конечно, если евро не перебьет им масть.


Рецензии