Домик деревенский

Домик деревенский с шиферною крышей
С детства сердцу дорог – небоскрёба выше.
Всё своё родное, дорого до боли.
В городе жилище, словно камень в поле.

Окна смотрят в небо, а внизу машины.
Садом там не пахнет, не нарвёшь малины.
Магазины, кухня, вечная уборка,
Песни не поются – грустно мне и горько.

Люди все чужие, не сидят на месте,
Не поймать соседа – вечно где-то в тресте.
Тесная квартира, мысли жмут плохие,
Не с кем пообщаться – не моя стихия.

Трудно жить в деревне, но зато на воле.
Сад листвою шепчет, манят травы в поле.
Сил уже немного, давит сердце – годы,
А душа, как птица, ждёт и ждёт свободы…

Может и не вырвусь, так хоть помечтаю.
Жить где буду дальше я пока не знаю.
Только тянет в домик с шиферною крышей,
Тот, что с детства дорог – небоскрёба выше.
 


Рецензии