Одуванчик

Одуванчика цветок –
Яркий желтый огонек.
Лета красного предвестник,
Словно севший мотылёк.

Как сорвешь, так белый сок
По руке катится.
А сорвешь когда пучок –
Ярко-желтый огонек
В венчик превратиться.


Рецензии