на вылет... Тамара Барышева

на вылет
Тамара Барышева

Мальчик, мальчик, ты чувствуешь свой рост,
Но ты не помнишь сказок.
О росте каждый новый твой вопрос
И поиски ответа без подсказок –
Так вижу я извне, со стороны –
Идёт работа на износ, навынос
Мозгов, но для тебя-то странны
Слова о росте. Думаешь: я вырос,
Я каркаю, как все вороны стаи, -
Ни голосом, ни цветом от подружек
Не отличаюсь, коль не заклевали.

Мой мальчик, мальчик, вспомни сказку, ну же!
Не карканье ворон летит со строчек,
Не тема петушиного отбоя,
Не сытость индюков, не причитанья квочек -
Готовность взлёта роста в голубое.
Не первый ты опутан окружением
И одурманен суетой незнания,
Но то, что там назвали искушением,
На языке твоём звучит призванием.
Лети, мой птенчик, с турбулентным вихрем!


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113061401917


Рецензии