Осень

В проспектах и кварталах, гуляет Осень,
В силу привычки, упрямо тепла просим.
Пустое настроение, все дышит холодом,
Серое небо отражается в лужах города.

Все чаще шаг, бегут неведомо куда,
Деревья в черных фраках, намокли от дождя.
Сейчас бы граммофон, виниловых пластинок,
Добавить ретро звуков - бесценная картина.

Дорога разных цветов, материи в достатке,
Сироты Осени просят закат немного уняться.
Густой, белый туман, предвестник ранней ночи,
Возьмет в свои объятья, тех, кто не спит.

Кому то золотом, другим прощанием на век,
Один свечой истаял, второй ярче комет.
Сон не приемлет забвение, бросает в миражи,
Один гуляет по парку, одна в постели лежит.

В душе исчез комфорт, вплоть до самой весны,
Ветру со мной бродить, до красной зари.
Верни мне яркие лица, их звонкий голос,
В ответ немым молчанием. Уснул мой старый город.

03.11.2012


Рецензии
Осень... люблю её. А в этом стихотворени теперь ещё больше..

Светлана Кочиева   29.11.2013 00:18     Заявить о нарушении