Детские стихи

На  Самарке,  там, где   клёны,
Весной  в   воду   забрели,
Бобры в  полдень оживлённо
Ветки грызть   со  мной  гребли.

       *****
Тают  медленно  в  небе  над  Волгой
Облака, в  синеве   расползаясь.
И  за   странным  явлением  долго
Следит,  скрывшись  под  кустиком,  заяц.
По  утрам  уже  иней    на   крыше,
К  югу  тянется  клин  журавлей...
Если   ты    меня,  заяц,  услышишь:
Меняй шубу  скорей,  дуралей!

                *****
Не ходи,  бычок,   по  травке
На  рассвете   босым,
Травку   мы  тебе   на  завтрак
По  росе накосим.

     *****
Голубым  огоньком   зацветают   во   ржи
                васильки.
Я   на  них  не  в  обиде.
Их   комбайны   потом   в  пасти  жаток  больших,
Как  солому,  пропустят   в  копнитель.

              *****
Не   вздумай   волка  ты кормить!..
Мой  юный друг! Прочтёшь  -  пойми:
Собака   грызла  волчью   пасть
За   то, что  стал  ягнят  он   красть... 


Рецензии