Северное солнце

Северному солнцу улыбался,
Холод рассмеялся от души,
А мороз на славу постарался,
Заморозил всё в дневной тиши!

Птицы засыпают не распевшись,
Старый дуб особенно ворчит...
Северное солнце, не согревшись,
Что-то с высоты небес кричит!

На земле всё тише стало разом,
Только синь небес имеет цвет!
Мир сложили чёрно-белым пазлом,
Бесполезно палит солнца свет...

Утро к вечеру быстрей приходит,
Главное — дожить до теплоты...
Северное солнце нас находит,
И смеётся с синей высоты!
15.01.2012


Рецензии