Поэту

Написала это произведение ещё в школе) недавно наткнулась на него.

О, молодой искатель вдохновенья,
Откуда строки ты берёшь, скажи.
И что ж, что не для масс, а для души
Написаны твои произведенья?
Какую музу ты зовешь к себе?
Как поместились в этих предложеньях
Мечтательность и чувств пренебреженье,
Покорность небу и укор судьбе?
Хотя и часто ты перо бросал,
Боялся оступиться ненароком.
Оставь напрасно жечь себя упрёком,
Творец когда-то тоже начинал.


Рецензии