Время

Весь мир состоит из границ.
Вход, выход, а вот полоса.
На ней как следы сонмы лиц,
За ней чуть слышны голоса.
Я, снова, стою перед ней.
Я как пограничник сейчас.
Мой сон - не бывает грустней.
Мне время б сдержать. Хоть на час.
Но сон - продолжение дня.
Не вырваться, как не крутись.
Безжалостно вяжут меня
Законы Великой Любви.
Она родилась до меня.
Она подарила мне вздох.
Она, не жалея себя,
Все отдавала, до крох.
Жизнь - тоже Великий Закон,
Не знаю, который сильней…
Вот снова мне слышится стон.
Да. Это Любовь. Трудно ей.
Держась, что есть сил за нее,
Ее не могу удержать.
Обняв, кричу - это мое!
Но время…! Ему - наплевать!
Бесстрастно разжав мой кулак,
Ломает другой не спеша.
Любовь грустно шепчет – пустяк…
Так надо… Так просит душа... 
13 июня 2013 года.


Рецензии