Дорожное... Начало путевых заметок

Бывают поездки, что не предвещают удачу:
Мой первый этап - три он ночи вместил и три дня…
Билетов нет в кассе на  юг…но отнюдь не заплачу,
Когда есть друзья на исходе судьбы у меня.

Не берег морской вожделен, а  моя Украина,
Где сердце поранила я острым краем ножа,
Когда уезжала, деля его наполовину,
А вышло: с одной половиной ушла и душа…

Москва меня встретила тучею предгрозовою,
Но в небе столичном всегда многолика она:
И дождь голубком пролетел впопыхах над Москвою,
И снова весна…суматошная чудо-весна!

Изжаренный поезд мой был дополнительным, вроде.
Привычные Тула, Орёл…Мценск платочком махнул
По-бабьи, внезапно, и, с книксеном на повороте,
Не дал мне себя разглядеть и под зноем уснул.

Привёз меня в Белгород, к полночи ближе, трудяга.
Он дальше не шёл и оставил на том пятачке,
Где в эти часы, как в пустыне, такси в передрягах
Шныряют под носом, не видя поклажи в руке…

Но всё утряслось… белый город мне дорог поныне:
Уютным, а не бесприютным стал, перекладным,
Чтоб вытряхнул белый автобус уже в Украине,
И – мимо Зеркальной струи, по тенистым, родным

Бульварам и улочкам – к ним я душой прикипела,
И Центр Чичибабина светом в окошке мигнул…
Мой Харьков встречал меня, словно подавшись всем телом
Вперёд, мне навстречу, и множа, и ширя свой гул!

Потом напишу о других впечатленьях дорожных,
Но главная Встреча – уже состоялась моя!
Из тех городов, что забыть до креста невозможно,
Он – милый отец мой, ушедший…и всё же – маяк.


14. 06. 2013
Фото из Инета


Рецензии
С возвращеньицем, Свееточка!! Здравствуй!! Начала свой отчет??))) Рада читать!!! Рада общаться!!!

Нина Уральская   15.06.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!! Отчёт по плану и в хронологическом порядке - это не для меня!...:)
Вот, "Костромская бабочка" влетела...:)
Приду к тебе, как посвободней буду,
я

Светлана Груздева   15.06.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.