Первый снег!

Первый снег! –
Белым – осеннюю копоть!
Томных нег
Дарит нам скромную щепоть

Зима! Запорошены окна.
В небесах – растревоженный рой.
Заготовлен морозами впрок нам
Сонм сугробов, дарящий покой.

Остывают леса. Застывают озера.
Солнце смотрит с тоской из-за туч.
Монологом плохого актера
Затерялся в снегу мало греющий луч.

Шумный бег
Заменяет тревожная поступь.
Первый снег! –
Вдохновенья жемчужная россыпь!

21 декабря 2006г. – 7 апреля 2007г


Рецензии