Покинута деревня

Дома заброшены, покинута деревня,
А мне всё кажется, что только лишь вчера
Кипела жизнь и, прячась за деревья,
Беспечная резвилась детвора...

Двор опустел, затих, и вовсе умер,
Лишь стайка птиц присядет иногда
На пять минут, затем в весёлом шуме
Взмахнёт крылом и улетает навсегда...

За ней один приходит только ветер, -
И целый день летает над двором,
Да дряхлая старушка на рассвете
Слезу утрёт сиреневым платком...

Она одна осталась волей судеб,
Последняя живая в той глуши.
Я думать не хочу - что с нею будет,
Ты сам об этом дальше напиши...


Рецензии