Нежная роза

Нежная роза будила в сознаньи
Давние, дивные строки судьбы…
Крепкие руки  ее обнимали,
Ранили больно, исчезли, ушли.

Роза страдала, росой умываясь,
Плакала, жизни утратив плечо.
Искренне верила, очень стараясь
Не потерять силу духа еще.

Ей удалось не утратить последний
Жизненный лучик – манящий, живой.
Лучик искрящийся, светлый, весенний,
Внутренний праздник принесший с собой.

Жизнь расцвела,- столько красок весенних,
Розовых, желтых, лиловых, бордо
Дарят они полноту жизни прежней,
Красками душу питают ее.


Рецензии
В последнем четверостишьи просится правка ритма, а еще именно концовкой лучше добавлять блеска, если постараться, последними строками можно поднять уровень. А пока простовато, обыденно. А идея то супер. Обязательно надо исправить

Николай Честнов   18.06.2013 23:55     Заявить о нарушении