Июнь. С днём рождения. Сыну

Ты, наверно, уже не помнишь,
Как черёмухи пахнут пьяно,
Как рассвет зажигает полночь
От реки крадутся туманы…

Ты теперь такой редкий гость
В моих снах. И я плачу реже.
Но спешу к тебе на погост
Я за призрачною надеждой.

Самый лучший на свете сын.
Я понять никогда не сумею,
Как ты там без меня один,
Когда в зиму такие метели.

Не отец бог и чёрт не брат,
Если так вот на плаху души.
Ты ночами мой голос слушай.
Им ветра с тобой говорят

Я пою тебе колыбельную,
Как когда-то в далёком детстве.
С днём рождения, сын, с днём рождения!
Как же плачет моё сердце.

Я люблю тебя! Слышишь, слышишь!
Каждой клеточкою пространства.
………………………………………...................
А на кладбище тихо-тихо…
Здравствуй, мальчик мой,
Женька, здравствуй…

мама.


Рецензии