Папе

С детства лицо мне твоё знакомо,
Твой голос, черты лица.
И даже вдали от дома
Я буду помнить тебя.

Я помню, как мы вместе катались с горки,
Как ты меня на санках катал,
Я помню, как было весело и задорно,
Когда ты снежками в меня кидал

Я помню, как  ты мне сказки на ночь читал,
А некоторые ты сам сочинял.
Например, как волчок в самолёте летал,
И как он в поезд с мясом попал.

Помнишь, как ты косички мне заплетал?
Было немного криво, но всё же.
Ты ведь тогда только учился, ты тогда начинал.
И я это никогда не забуду тоже.

Я помню, как в детском саду
Почистил нам паровозик.
Помню, как письма Деду Морозу
Ты отдавал в Новом году.

И когда я в школу пошла,
Ты с уроками мне помогал,
С ЭССЕ, с тестами,
Сочиненья писал.

Я очень люблю до сих пор,
Когда ты сказки мне говоришь.
Я помню, как ты меня провожал на хор.
И то, как громко ты ночью храпишь.

Конечно, помню и то, как ругались,
Как каждый из нас кричал.
И может, временами чуть не подрались,
Но я хочу, чтоб ты знал:

Что даже когда ругаюсь,
Тебя очень сильно люблю.
И в следующий раз постараюсь,
Не буду ругаться. Я очень тебя люблю.

Твой голос и черты лица,
Мне всё это с детства знакомо.
И даже вдали от дома,
Всегда буду помнить тебя.


Рецензии