Русская девочка

Очи серые, косы русые,
Душа светлая, чистая, как роса,
Простая девочка, девочка русская,
Ее улыбка приветлива и мила.

Запоет песню своим сладким голосом,
Ей подпоет нежной трелью соловей
Про поле, словно, обшитое золотом,
Про небо синее и алмазный ручей.

Девочка русская, как ангел красивая,
Ей восхищаются и воспевают ее красу,
Душу широкую, сердце открытое,
Она похожая на весну.

Нет на Земле лучше русской девочки,
Прекрасней нет, чем ее красота,
В косах ее ветер треплет ленточки
Синие. Девочка русская, как природа чиста.


Рецензии