Посмертную брагу корнями...

                * * *

Посмертную брагу корнями
Зелёные липы сосут,
Пыльцы и салата огнями
Хмельно и роскошно цветут.

А братья и сёстры  – столетья
Хлопочут с ковшом и бадьёй
В могильных землянках и клетях –
И глухо стучат ендовой...

Светло им и душно, и любо,
Что липы цветут на земле.
И в стенах посмертного сруба
Чуть тлеет спиртовка во мгле.

               
*ендова; — низкая большая медная, луженая  братина (сосуд),
с рыльцем, для пива, браги, мёда.


Рецензии
Любо, очень любо!
спасибо :)

Галия Гали   14.06.2013 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галия!:)

Владимир Мялин   15.06.2013 00:33   Заявить о нарушении