Не случившейся любови

Под ярким светом городских лун,
Когда фиалковым дождем вспыхнет пожар,
Когда все вокруг тихи,
О,сколько любови звезд горит.

Если бы ты знал,красивый мальчишка,
Как дико трудно ей свою любовь на цепи держать,
Казаться смиренной,тонкой и иной,
И жить зная,как себя от необдуманных поступков удержать.

Ах,если бы ты знал,как странно ей,
Смотреть в глаза любви и улыбаться подле,
Как вытерпеть невидимую боль,
Вскачь босого бега и распущенных волос до ног.
Пройдут года,мир постареет на века,
Она пройдет среди домов ненавистных когда-то,
Быть может вспомнит поцелуй её с тобой,
И бархат седины день украсит  на свадьбе чужой.

О,сколько загорается любови звезд,
Сколько из них погасают во вечно,
Когда детский смех по не обласканным ушам бьет,
О,сколько не случившейся любови звезд падают,как тяжкое бремя.


Рецензии