Я к вам пишу, мой друг столетний

  *  *  *
Я к Вам пишу мой друг столетний,
Мой друг поэзии родной,
Вдвоём с тобой, быть может в летний
В тот полдень встретимся, постой.

С тобой, с тобой, быть может лето
Укажет путь нам на восток,
И суть призвания же где-то,
Поймёт, что жизнь наш есть урок.

С тобой, быть может на минутку
Мы встретим счастье с наших лбов,
И рассмеёмся снова в шутку,
Мораль стихов поймём без слов.

Что вам сказать, с познаний слова
Пишу с погоды наперёд,
Чтоб все поэты знали снова,
Что мы с тобой идём вперёд.

Вперёд тот самый пробегая,
Вдвоём с тобой меняя суть,
Бумаги мало, прекращаю
Писать с тревоги, мне же в путь.


Рецензии