Тестудо идёт в эпицентр

Строю этот спецсамоход, и подумалось, что вполне можно подогнать одну "панко" песню.

Рассказу Стругацких «Забытый эксперимент» посвящается.

Этакий марш тяжелой РХБ-разведки почти.

Танк такой зачем
На Земле вообще?
Только если в зону надо вам.
В нём все нипочем,
Через левое плечо
Плюнем и пойдем. Но там - туман.

Пусть мертвый месяц еле освещает путь,
И что то давит нам на грудь - не продохнуть,
И воздух ядовит, как ртуть,
Нельзя свернуть, назад шагнуть,
И не пройти нам этот путь через туман...

И показания приборов сплошь обман.
И испарение земли бьет, как дурман.
И каждый пень нам как капкан!
И кибер пятится, баран!
Но мы пройдем через неквантовый туман!

Прожектора осветят танку трудный путь.
Пусть что-то давит нам на грудь - не продохнуть,
Пусть воздух ядовит, как ртуть,
Пусть плохо видно, где свернуть,
Но мы пройдем опасный путь через туман!


Рецензии