открой глаза

о винная невинная душа,
о глаза - они обесцвечены.
ты молчишь, или не спеша
выбор делаешь: черт или нечерт.

ты
снимаешь с себя платье ночи,
состригаешь невинные дреды,
и день в памяти зим - короче, -
твои сны, как у Кастанеды.

и я,
испугавшийся тени,
затянув язык в узел моря,
содрогаюсь землей постельной,
оставляю тебя с дамой в ссоре.

на пурпурной ладони сладость,
небо - шифер, а море - краска.
смерть покойником - только в радость,
смертных - в пляску!

завывая попутными крыльев,
утонув в деревянной стати,
я проснусь, обниму тебя сильно.

глаз открыт - подо мной нет кровати.


Рецензии