Шабаш. Ещё раз о Панацее. Столпы

Стр.-257-.

Ш А Б А Ш.
Дворцы  сегодня  кривде  посвящают.
Для  Правды  всей  устроили  шалаш.
Точнее,  –  Правду  голую  скрывают,  –
В  Стране  вершится  дьявольский  шабаш.
Но  человек  боится  голой  Правды,  –
Развесив  уши,  верит  только  в  ложь.
Когда  бы  удосужился,  узнал  бы,  –
Что  посеешь,  –  то  и  соберёшь.
И  многим  Правды  Мир  неинтересен.
Охотно  верят  лжи,  развесив  уши...
Но  только  Мир  сегодня  очень  тесен...
От  вечной  лжи  спасите  наши  Души!
Сегодня  кривдой  освящают  храмы,  –
А  Правда  стонет  в  душах  на  крестах,  –
Открыв  незаживающие  раны...
Не  кончится  всё  это  просто  так.

ЕЩЁ  РАЗ  О  ПАНАЦЕЕ.
Можно  верить  даже  и  лекарству,  –
Зная  о  полезности  веществ.
Если  всё  поставлено  на  карту,  –
Значит,  Ваш  не  праздный  интерес…
При  недолговечности  растений  –
Опытам  не  нужно  много  лет.
Но  незаменимой  Панацеей  –
Был  всегда  и  остаётся  Свет.

С Т О Л П Ы.
Есть  слова,  –  словно  Столпы.
Слово  «Я»  –  для  особой
                Ответственности.
Но  в  значении  серой  толпы  –
это  знак  убогой  посредственности.
Посвящённый  использует  «Я»  –
При  Ответственности  огромной.
Только  «Я»  и  на  первых  ролях  –
В  лексиконе  командном  тёмных.
Слово  «Мы»  означает  «Община»,  –
Равнозначно,  что  и  «Они».
А  Сотрудничества  Причина  –
Возникает  в  любые  дни.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011006119


Рецензии