Стих на анекдот о рыбалке

Ах лето зелёное,Солнце,река!
Пора для Рыбалки копать Червяка.
Копает Мужик за лопатой лопата,
Вскопал пару метров уже за оградой.
Но Лето сухое, совсем без дождей,
Ну,прямо Беда! Это -Мор для червей!
И вдруг,откопал !но ,какая Досада!
Был тощим Червяк,как Травинка из Сада.
Так мал и убог,вес был равен Нулю.
-А,дай-ка ,сначала его откормлю!
Вот время прошло,стал Червяк Толст и Важен.
Мужик на Рыбалку собрался,однажды.
Червя насадил,с нетерпением ждёт,
На воду глядит,вскоре видит,клюёт!
Подумал Мужик, посижу,мол,подольше,
Поймается Рыбка,авось,и побольше!
Уж,Солнце заходит,ведь Время не ждёт,
Сморился мужик,но,вдруг,снова клюёт!
Он Удочку вытащил и удивился.
Червяк двум Сомам за Хвосты уцепился!
Глядит с Укоризной,глядит возмущённо.
Мужик подхватился, -Ах,Ёлки зелёны!
-Гааалюники,видно, Неправда,как есть!
-МИХАЛЫЧ,ТЫ,ЧТО!?ВЕДЬ,МОГЛИ МЕНЯ СЪЕСТЬ!


Рецензии