О доверии к людям

И каждый раз доверяя,
Я разбивалась в лепёшку.
И каждый раз снова теряя,
Умирала вновь, понарошку.
Наивно верила, что возможно,
Люди не так плохи.
И каждый раз, так неосторожно,
Ощущала, как двери в сердца глухи.

Я наивно верю, до сей поры,
Что где-то есть тот человек,
В котором нету этой мерзкой чумы,
В котором нету той пустоты,
Что забивает стены моей души.
Я верю, даже сейчас,
Что он рядом со мною,
И сквозь миллионы лживых фраз,
Боль свою, как смогу, скрою.

Обещаю, что когда-нибудь,
Я убью в себе это жалкое чувство.
Обещаю, что дам себе утонуть,
В мире полнейшего безумства.
Пообещаю себе,
Что больше никому не поверю,
Закрою навсегда на замок дверь
И ключ никому не доверю.

Как я могу им доверять,
Когда сама себя с трудом понимаю.
Люди продолжают мне изменять,
А я обратно к себе их принимаю.
Сколько таких уже было, как вы?
Двое? Трое? А может и больше?
В душе каждый раз появляются новые швы,
А нитки на швах всё тоньше...


Рецензии