***

                О.В.И.
Не навестил. Дела. Жалеть теперь.
Со старта рвем, забыв про тормоза.
И смех людской нам – что гроза.
И слезы горькие – поднадоевшая капель.

А чья-то смерть чуть тормозит… И снова в пекло!
Ведь мы живем! Стремимся! Пропусти!
Да только вдоволь нахлебавшись кОрысти,
Мы замираем. Горько… Блекло…

А после – в слезы! Поверните время вспять!
Простите! Замерзли! Согреться!
Да только вот в глаза остывшие не наглядеться.
И совесть нашу из могил нам не поднять.

В застывшей пустоте так холодно раздетым.
Смеяться, чтоб плакать… Хмельное…
Непостижимая горечь накатит волною.
Прости нам! Лишь руки молящие к небу воздеты.

Не навестил. Зажить! Забыть бы!
Но струсить не позволит память.
Она в стихах. И в том, что на могилы ставят.
Она в душе. В земле. В невнятном шепоте молитвы.

25 октября – 24 ноября 2006г.


Рецензии