Чувство потери

Чувства потери,
Скифские звери,
Скрадом из "часа Быка",
Что тебе снится,
Грёзы столица,
Там, где печаль и тоска?

Гунская речь,
Гул копыт и тумана,
В полдень дверей короля?
Щит или меч,
Половецкого хана,
На парусах корабля?

Чувство потери,
Звёздных материй,
Джунглям моих городов,
В лицах гандхарвы,
Бледные мавры,
Прахом, друзей и врагов.

Чувство потери,
Душ и артерий,
Призраков Камы стрела?
Стоны метели,
И акварели,
Серой спирали ствола?

Чувство потери,
Чем его мерить,
В плазме оживших волос?
Лунное эхо,
Плача и смеха,
Спящих на бархисе кос.

Чувство потери,
В пулях дуэли,
Горных стрелков тишина,
Листья ашваттхи,
Формулы Катхи,
Кисти строки глубина.

Чувство потери,
Наших обьятий,
Я ухожу... Всё... Прости...
Первые слёзы,
Снов и распятий,
И неизбежность пути.

Чувство потери,
Тверди империй,
Чакравартинов мечты,
В сутрах Корана,
Тантры нирвана,
Шелестом губ: Я... и... Ты...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Чувство потери,
III Рима,
Там, где остался Баграм,
Небо и реки,
Или, парсеки,
Не состоявшихся стран?

14 июня 2013 г.

Раменское.
Московская область.


Рецензии