Звезда моя!

"Звезда моя!", - так называют дам,
Что затмевают прочих женщин стаи.
О! Сколько мимо взоров пролетает...
И скольким имя выдалось " не та"...
А, в сущности, блистанье красотою -
Всего лишь повод стать когда-нибудь
Действительно немеркнущей звездою,
Что памятью легко пронзает грудь.

Уходит красота в тщету времён,
Оставив, как положено, морщины...
Но "звёздная краса" непобедима -
Она блистает чередой имён.
А, в сущности, тот лёгкий шлейф ветров,
Из памяти не выстудивший имя,
Быть может, даже не знаком с другими,
Которых ждёт звезда иных миров.               

                14.06.2013


Рецензии