Мамадыш - белая крепость

                -1-
Родные взору Вятские  чертоги,
Булгарской вотчины, нашедшие покой.
Пленят доселе, вёрсты и остроги,
В пыли,   с историей своею  вековой.
Здесь град стоял и  Крепость исполином,
И ныне, город здесь -  уездный  Мамадыш,
Прославленный,  в сказаниях   былинных,   
Покой обретший, благодать и тишь.

                Припев:
О, Татарстан –  народом ты  любимый!
О,  Мамадыш – Булгарский край родной!
Отечеством, молитвами хранимый.
Ты блещешь своей дивной красотой.
И нет милей  уездного острога,
И нет родней купеческих домов.
Спешу  к тебе,  чтоб погостить немного.
У Вятских золотистых берегов.

                -2-
Быть может здесь,  есть древние  истоки.
О предках память наша глубока,
Родные взору вёрсты и   остроги,
Останутся  потомкам  на века.
О, Мамадыш! Ах,  Вятские  чертоги,
Булгарской  вотчины, нашедшие покой.
Я поклонюсь родной земле  с дороги. 
Испив сполна глоток воды святой.

                Припев:

 


Рецензии