Искушение

Не пойду. Я сегодня никуда не пойду. Ни забыться, ни искать -  никого, ничего.
Я останусь с тобой. Наяву.
Сяду рядом, буду смотреть, как достраиваешь ты в поте лица своего, наше с тобою, гнездо.
В надежде: оно наполнится птенцами нашими.

Все будет хорошо?
Да, будет хорошо!
Мы самого важного, ведь, не упустим? – ЖЕЛАНЬЯ  иметь  гнездо, полное счастьем, теплом…
 
И веселыми криками птенчиков в нем, с любопытными глазками их, похожими…  на мои, на твои.
Это - тихого счастья наше с тобою гнездо.
Начало начал, откуда  родятся потоки света и радости. И начнут расширяться  во Вселенной до  бескрайности её.

Ты будешь класть кирпич на кирпич.
Я подам тебе айран, чтобы утолил ты жажду свою  напитком живительным.

Улыбнусь я тебе чарующе - улыбкой праматери  Евы. 
Так,  что  сойдет с ума  твое  адамово начало и  затрясутся  руки твои, и кружка с айраном падет на траву.
Белая  вкусная жидкость потечет по голому торсу,   рисуя фигурку…  покоя.
 
Я сделаю вид, что не замечаю волненье твоё.  И направлю  свой взгляд на макушки деревьев,  безразличною, притворяясь.
Потом ты ляжешь на травку под тенью, закроешь глаза и будешь мечтать.
 О НАС! Только, О НАС! Лишь, О НАС!
А я подойду поступью лани, притронусь губами к капельке пота на плече твоем и лизну…  покой и прохладу  айрана.
Откроешь глаза и скажешь: "Блажен я!", а на лице твоем вспыхнет луч счастья.

И счастье твое перейдет в меня...

Я сегодня с тобою... и мысленно, и наяву.
Мгновения... счастья...

Будет!
Всё это будет, если мы с тобой избежим искушения…  змием зеленым.

Но, а пока… это – лишь, призрак придуманного счастья…


Рецензии
Красиво написано, родная... Обнимаю тебя!!

Лариса Шахбазян Лапшова   15.06.2013 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

И я.)))

Роза Хастян   15.06.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.