Жить в районе N-ти

Жить в районе N-ти не так уж и страшно, и если еще совсем недавно ты и представить себе не мог где находится эта дальняя станция, то сегодня ты оказался здесь. Человек после собственного промежуточного апокалипсиса всегда попадает в то тревожное пространство посреди неба и земли, где иллюзий и кривых зеркал почти никаких не остается, где вокруг опять всё первородно и первозданно, а реальный дремучий лес с его Ягодами и гАдами теперь не фантазия, он лежит прямо перед твоими ногами. Можешь наслаждаться плодами, а можешь все к черту растоптать, спалить до тла. Питомник, в котором ты находился раньше закрыт. Навсегда. Конечно жутковато, хочется притаиться, присесть, прислушаться, понять откуда появилось это странное долгое эхо. Как никогда раньше ты начинаешь понимать, что жизнь это же не только сладкий банан без кожуры, это так же и твердый кокос в беззубом рту. Зато теперь перед тобой лежит новый порог, ты стоишь перед самим собой и ты видишь то, из чего ты сделан сам и насколько был слаб в своей силе. Разве это не важно осознавать? Разве осталось что-то еще, что могло бы тебя обратно загнать в берлогу или в лисью нору или в муравейник. Стереотипы, Болезни, Смерть? Насколько человек одинок? Настолько же, насколько он самостоятелен или скорее наоборот! Жизнь вчера, сегодня, завтра продолжается по-своему. Ее мудрость всегда открыта в точном изречении Лао-Дзы: "Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит!". Впереди бесконечный лес, так зачем же стоять? Вот порог, - ступай, продолжай путь. Может быть это только его начало, кто знает..

17.04.2013


Рецензии