зарплатушка, зарплаточка, зарплатка

зарплатушка, зарплаточка, зарплатка!
еще одна заштопана заплатка.
салфеточки, рифленые рулоны
да ширпотреб шанель-одеколоны.
её нам хватит даже на клубочек,
чтоб ниточкой по дырочке в носочек,
чтоб к чаю рафинадику кусочек,
чтоб выспаться с лекарством пару ночек.
с утра гульнем пакетиком кефира,
под вечер замахнемся на Шекспира,
на Гамлета, на Генриха, на Лира,
на черта самого, на Князя Мира!
а к ночи за дружка или подружку
осилим на последние чекушку!
скромна, срамна и неказиста
шальная жизнь губернского артиста..

29.03.2013


Рецензии