скажи, эстет, где тупость лучше спрятать

скажи, эстет, где тупость лучше спрятать,
и родственные ей альтернативы:
по Фрейду сны и низкие порывы?
чтоб тонкость никогда не подвела,
чтоб в меру были важные дела
и нужные для этого мотивы?
для благородства не хватает всяк
ученых фраз, структурных выражений,
изящных и простых телодвижений
на базе всех классических воззрений.
но если ты и вправду не дурак,
скажи, эстет, что здесь не так?
как мудростью над глупостью взлететь
чтоб, эдак, грамотно и ярко умереть?
молчишь? молчи! иль пригуби немного желчи!
не буду я насиловать природу
и строить мину при плохой погоде.
пусть глуп - скажу о глупости своей.
пусть стар - тряхну и старостью своей.
пусть ем - дам знак, что глух и нем.
короче, с этим нет проблем -
такой тебе ответ, мой брат, эстет!..

28.03.2013


Рецензии