за роли, те, что мы сыграли

за роли, те, что мы сыграли,
за боли, те, что испытали,
за ту мечту, что ожидали
не стоит брать почетные медали.
всех звезд, которых нам не пересечь,
страстей, которых нам не пережечь
смертей, которых нам не пережить,
способна старь по-новой оживить.
весь Мир вампир!
напрасно сер Шекспир
театром обозначил Пир.
однажды станет он бессмысленно бумажным,
не нужным никому, не важным.
зачем сидишь, домашний стриж как страж?
забудь! и крыльями в Париж!
лети без срока за кордон!
в отечестве пророк - condom,
чем больше свой ты, больше ты на дне,
там - Мандельштамы,
здесь же Депардье!..
пошлем друг друга в Башни мы Пизанские,
наклонно все, зато по-итальянки!
пусть грубо, криво, в гриву, в хвост,
но все ж с мечтой и в самый полный рост!..

27.03.2013


Рецензии