Жило-было одно царство-государство

Жило-было одно царство-государство, в котором народ думал первое, говорил второе, а делал третье. Однажды царю надоело с этим мириться и он решил всё изменить. Царь издал указ, который гласил: "Отныне всем и каждому в моих владениях следует думать второе, говорить третье , а делать первое!". По злому стечению обстоятельств на следующий же день царя убили, потому что народ, согласно указу выполнил первый пункт гораздо раньше второго. Тогда на место старого был назначен новый царь. Он был моложе, мудрее и хитрее первого! Новый царь издал новый указ. Кто-то считал его очень даже необычным: "Отныне всем и каждому следует думать третье, говорить первое, а делать второе!". К великому удивлению и к огромной радости нового царя, народ решил больше никого не убивать, но каждый член этого народа стал обращаться с самым главным членом этого государства, то есть с царем так, как обращаются с самым обыкновенным членом, чего царю, конечно, не очень-то и хотелось. Прошли годы. Новый член, то есть царь, благополучно стал старым, впал в импотенцию, зачах и умер в голоде и разврате, но никто этого уже не заметил. Третьего народного царя-героя на царство посадил сам народ. Этот царь хорошо понимал, что все его предшественники сильно ошибались, потому что считали свой народ тупым и забитым и поэтому пострадали. Народный царь отменил все ранее написанные указы и разрешил каждому поступать так, как ему захочется. То есть по-демократически. И когда это случилось некоторые богатые, которые раньше были бедными увидели, что это хорошо и стали еще более богатыми! С той поры государство перестало быть царством и стало именоваться просто - Державой. Одни в ней теперь думали, говорили и делали одно, другие думали, что думают, говорят и делают второе, а третьим вообще было разрешено не думать, не говорить и даже ничего не делать! Поговаривают, что скоро появится что-то четвертое!..

24.03.2013


Рецензии