им снились рёбрышки, тушенные по-адски

им снились рёбрышки, тушенные по-адски
бефстрогановы в соусе канадском,
тефтели, шашлыки котлеты,
биточки, шницеля, омлеты.
в умах кипели зрелые запросы,
в зубах бычки дымились, папиросы,
их сердцу снились золотые косы -
но все ж терпели волосатые матросы.
их соблазняли полосатые матрасы,
рапаны, крабы, шлюпки, ласты
и киски девичьи и виски,
и даже, извините, педерасты.
но приближался судный день
и было грех на судно бросить тень,
и между небом и землей разрушить мост,
и вожделенным сном нарушить Пост!
но выдержав заветный срок,
исполнив долг, как завещал Пророк,
для нас опять скомандовал порок:
на старт! внимание! ступаем за порог!!!
когда не можем мы греховное унять,
тогда умом себя нам точно не понять!
не лучше ли по совести гулять?..

24.03.2013


Рецензии