Жизнь должна быть естеством бытия...



Мне пахнет степными травами и цветами,высушенными солнцем.
Знаешь...ВСЁ в познании мы получаем в детстве.
Далее мы лишь хотим,но не делаем.Мечтаем,но не воплощаем.
А в детстве мы со свежестью восприятия впитываем впечатления.я давно не валялась в траве так,как в детстве...беззаботно.
Деревня - самые лучшие впечатления.Мои подошвы и сейчас клеточно помнят...влажно-гарячую мягкую траву,особенно дворики,заросшие спорышем,шелковица,усыпающая бесконечно пол,топчешь её,не обращая внимания на то,что ноги потом чёрные.Горячая земля,чувствуешь запах тела своего,солнцем накалённого,малину собираешь в ковшик.До сих пор балдею от разгорячённой,сорванной клубники или ягоды или вишни-черешни...
Как мне не хватает этого,как и воздуха,как и всего настоящего...Думаю не одна я такая...
Я несколько лет просыпалась - засыпала с молитвой Дочери - Отцу Творцу.Нелепо слепленный набор слов,в надежде,что и этот нечленораздельный лепет Он поймёт...И я мечтала...о кусочке живой природы,о своей земле и доме.Хотя понимала,что реально это невозможно...Но я рассуждала,что это не моё дело как это будет достижимо...
Я собирала жёлуди в парке,пытаясь вырастить саженцы ...но они болели и погибали...
В детстве более всего я получила впечатлений,впитала запахов природы и звуков...
Я помню запах своего пса Дружка,чувствую пальцами его шерсть...
Я вижу огромные яблоки,светло-жёлто-зелёные,с матовым налётом,который нужно оттереть ладошкой или подолом платья и появляется глянец.
Я чувствую ногами и руками металл лестницы,ведущей на крышу,чую запах смолы,раскалённой крыши,мягкость...Срываю лучшие ,укрытые веснушками спелые абрикосы.Ветка разлеглась на крыше...
Захожу на чердак,здесь горячий воздух,его мало...тут интересно побыть какое-то время,вдали от всех...
Память в каждой разумной клеточке моего тела...
И я хочу верить...что я вновь верну себе живость ощущения единства с природой...со всем...Ни о чём ином и не думаю...
Не думаю о том КТО Я и чего достигла,чем могу гордиться.По сути никто и ничем...А мне и не нужно.Чувствую сейчас себя растворённой...
Остальное -социум,долг,обязательства,роли...потом...
И тело моё и губы мои знают чего хотят...Они волною чувств накатывают,до головокружения,огня и учащённого сердцебиения...Настоящего всего хочет моя душа и тело...
Слушаю шум моря и прекрасную мелодию гитары...дышу глубоко и ровно и рождаются надежды и безмятежность...Да не омрачит реальность естество бытия...
Жизнь - не борьба иллюзий и разочарований реальностью...
Жизнь должна быть ЕСТЕСТВОМ БЫТИЯ...


Рецензии