Ранним утром 8-го марта

Ранним утром 8-го марта нынешнего года в доме № 45 по улице Макарова случилось большое горе. У некоего юзера Василия Петровича Букашкина из 3-го подъезда на неизвестно каком году жизни от долгой и продолжительной работы скончался жесткий диск его любимого компьютера. Не стало всей памяти, сохранившей ту привычную рутину повседневного бытия, что заполняла его собственный мозг и все ответственные за удовольствия отделы головного мира. Не стало настоящего друга и помощника, сберегающего самое ценное что было у Букашкина - его талантливо-попусту растраченное время. Хаотично перемещаясь из одной комнаты в другую, бормоча себе под нос какие-то непонятные слова и фразы, судорожно вспоминая утерянные логины и пароли, Василий Петрович, привыкший к круглосуточным просиживаниям на сайтах самых немыслимых направлений и ориентаций, пристрастившийся к сочным именным комментариям под псевдонимом Бог и множественным сучьим лайкам, оставленным на фотографиях полуобнаженных женщин и мужчин теперь не понимал зачем живет и за что ему, простому юзеру досталась такая дикая несправедливая судьба! Подойдя к окну Василий Петрович нервно отодвинул шторку, приоткрыл форточку, прищурился и вдруг за последние 10 лет впервые внимательно разглядел двор, лежащий прямо перед его многоэтажным домом. Он заметил игривых весенних собак, имеющих друг друга прямо на глазах у прохожих, смеющихся и показывающих на них пальцем. Он увидел кричащих играющих в футбол детей с разорванными брюками и запачканными лицами. Он заметил веселую соседку Инну Марковну из 17-й квартиры, как обычно идущую из хлебного магазина, все такую же свежую, как тот батон что она несла в руках точно так же 10 лет назад. Он увидел совершенно другую теплую жизнь, ту самую реальную, давно привычную и знакомую ему с запахом кислорода, но словно потерянную однажды навсегда и забытую ни за что ни про что. Сердце Василия Петровича сжалось. В семейных трусах сильно взволнованный он вышел на прохладный балкон, полной грудью вдохнул чистый воздух и громко разрыдался как маленький ребенок. Утром 9-го марта нынешнего года в доме № 45 по улице Макарова случилось большое горе. На неизвестно каком году жизни от долгого и продолжительного пристрастия к жесткому диску скончался Букашкин Василий Петрович. Его тело во дворе собственного дома под балконами 3-го подъезда нашла соседка Инна Марковна. Хлеб в этот день как назло не завезли..

24.03.2013


Рецензии