послемартовское извержение

В.С.

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОДНОЖИЯ ВУЛКАНА КОРЯК

Вулканы, словно  печи-пирамиды,
Дымят. Гефест, как видно, за Отца.
Снопы огня. Здесь с ведома Фемиды
Салют – еще одно создание Творца.

Русь бедная моя, мычишь ты крепким словом.
Что песен нет? Но правда твоя в том:
Тебя  мозгами, кровью Королева
История вписала в свой ХХ том.

Русь, ты мой дом. Параболой Декарта
Звезда летит, как пущенный волан.
Русь – это  Ломоносов, Менделеев и  Курчатов.
Русь - это Дом, похожий на Вулкан.

========================================

смешались в кучу кони, люди,
снопы, вулканы и звезда,
мозги горой дымят на блюде,
куда-то мчатся поезда,

иль может это птица-тройка,
Курчатов, Королёв, Декарт?...
всё, братцы, может быть... с попойки,
когда проходит месяц март.


Рецензии