За душу не тронь...

      За душу не тронь…

Где жалобно плакала скрипка
О чем-то грустила улыбка
И многое было не так
Чему, улыбался чудак

А может, за этой улыбкой
Он прятал сомнения и боли
Ведь он был скрипач и со скрипкой
Он большего в жизни достоин

А музыка рвется бес спроса
Ну, кто, и о чем, его спросит
Лишь бросят червонец на чай
Играй, ну давай, продолжай

Он вежлив и в низком поклоне
Куда же судьба его гонит
Ведь он по судьбе музыкант
Играет, и видно талант

И ходит по свету с улыбкой
И дарит печаль его скрипка
Он прячет за музыкой боль
Так просит, за душу не тронь….
Павел.Марков.14.06.2013г.Чита


Рецензии