причинно-следственная связь установила

причинно-следственная связь установила:
Любить - не строить, если не ломать,
не вовремя ложиться спать
и валериану вместо рыбы есть,
и поговоркам вопреки в калошу сесть!
к тому же с кем ни поведешься
однажды сам собою обернешься,
навстречу северной Авроре улыбнешься,
где сам с собою сам же и проснешься.
и тот союзный между договор
судьба переоформит в приговор:
Любви прекрасные моменты
сполна оценишь ты в размере алиментов!
не зря дана нам мудрость поколений
и глубина народных изречений
про то, что браки мы скрепляем на словах,
а все, что Любим - там, на Небесах!
живи один, одна, одно
утешь порывы картами Таро,
сними усталость горечью вина
и жди себе чудесного "сполна"!
Любить - не строить, если не ломать,
а только пить вино и вечно ждать.
но как же это трудно понимать,
что каждый миг с собою нужно воевать
и головы на плахах оставлять,
и крылья безнадежно расправлять
и души на распятье отдавать..
о, как же это больно, твою мать!..

14.03.2013


Рецензии