Отец и сын

Ты сладко, мирно спишь,
А я стою, виновато голову склонив,
Прости, отец, что я всего-лишь
Молод, задирист и шутлив.
---
Я всегда тебя не слушал,
Ломал игрушки, марал одежду,
И плохим поведением своим
Не оставлял надежды.
---
Ты прощал мне все проступки,
А я совершал их вновь и вновь,
Но все равно прощал: ведь сильна и искренна
Родительская любовь.
---
Ты сладко, мирно спишь,
А я стою, виновато голову склонив,
Прости, отец, что я всего-лишь
Молод, задирист и шутлив.
---
Я стану взрослым,
И пойду по верному пути,
И перестану быть несносным,
А за плохое все прости меня, прости.


Рецензии