Отзвук детства

Я шёл по дороге устало,
по русской земле, по святой!
Война моё детство достала
разрухою и нищетой.

Природа предгорья красива,
возводятся хаты, дома.
Жнива. Заполняет Россия
пшеницей свои  закрома.

Как взрослые в деле серьёзны
и был не забавой труд наш,
когда на лошадках колхозных
на силос  трамбем  фураж.

Мужается сельское племя,
покинув и школу, и кров.
И с этого юного время,
к России проснулась любовь!


Рецензии
В таком детстве вырастают настоящие Люди, Николай!
Спасибо Вам за стихи!

Вадим Гужев   17.06.2013 22:58     Заявить о нарушении
Вадим! рад, что ты откликнулся, всего доброго тебе!

Николай Манько   18.06.2013 01:17   Заявить о нарушении