О бытовухе

Думаю все чаще, с оглядкою назад,
И от себя того мне самому же тошно:
Что и зачем тебе пытался доказать,
Выискивая каждую (но не свою!) оплошность?!

Зачем разменивал я право той
Счастливой наслаждаться жизнью
Какой-то мнимой правотой
Эквивалентной деспотизму.

Ведь я мог просто шкаф закрыть,
Вернуть в розетку молча провод,
Не дожидаясь той губительной искры,
Не создавая для размолвок повод.

Жизнь соткана из бытовухи,
И в том секрет гармонии совместной:
Чем раздувать слона из мухи,
Себя почаще на её ставь место.

Тут очень простая идеология —
Ответь для себя, что же важней:
Прославиться мастером демагогии,
Или же выстроить жизнь вместе с ней?


14 июня 2013 г.


Рецензии