Солнца больше нет

"Свети как солнце! Всем, всегда и от чистого сердца!"
Гласит твой статус, трехлетней давности, на фэйсбуке.
Ты мне писал об этом, говорил, глядя прямо в глаза,
И я никогда не считала, что светить - это глупо.

Ты просил: "Свети! Свети, я прошу, заклинаю - свети!
Свети как солнце, как луна, как звезды, черт побери".
Я улыбалась, смотрела в небо, щурилась от света в глаза,
Молчала, светила, смеялась, ловила улыбки - я была за.

"Ты солнце", - смеялась. - "Солнечный раненый зверь.
Я люблю тебя, раны - это не повод быть нелюбимым, поверь".
Ловила секунды, мгновенья, твои поцелуи, объятья, слова,
Музыку, песни, паденья со скейта, свежесть прохлады 5 утра.

Кажется, это уже второй твой уход в течение вечных полутора лет -
Я шепчу тебе вслед: "Милый, хороший, можно мне солнца, я гибну?"
А ты, оглянувшись, бесстрастно глаголешь мне страшную, холодную истину:
"Родная, прости, разве ты не заметила - ведь солнца во мне больше нет".


Рецензии