СерО-БелО... ЧернО...

Боятся: "поведут" за поводок?
Да, нет уж - попривыкли все к свободе.
По правде? Не у всех забота о народе.
Луна, что ль, ближе? Путь (зачем?) далёк...

Что "точат" всех и в головах живут?
Похоже, это - общие проблемы.
Хотя другим-то - до конца всё немы.
У нас же так из мыслей не идут...
Фантазиям не всё насквозь пробить.
Каким пройти - подстелим-ка одёжки.
Им столько "топать"!..Сбережём же "ножки"
Фантазиям не всем...Иных - забыть!..

Реальность не всегда-то всем к лицу,
Хоть шелуха давно уже слетела...
Кто не виновен, тем "на выход" смело?
Реальный срок даётся подлецу?..
Запомнит же: решётки на окне,
Дни, обтекая, двигаются мимо.
Поверит в жизнь, что вне тюрьмы красива?..
Как бабочка, приколот на игле...

                14.06.13

          Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии